Шакшука

Шакшука
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик) – по вкусу
  • помидор – 500 г
  • жгучий перец – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 2 луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Масло разогреть, обжарить в нём лук и чеснок, добавить перцы, щепотку сахара, обжаривать несколько минут. Положить нарезанные томаты и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Приправить солью и специями по вкусу. Не перемешивая, держать на огне, пока яйца не будут готовы.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шакшука легко Шакшука

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и ...

resni4ka-1 2 января 2016
Очень сытная яичница средне Очень сытная яичница

Очень сытная яичница - и никак иначе! Такой яичнице и глаз, и рот радуется. А наша вечно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев