
Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...
Этот микс из обновленной линейки салатов «Белая дача», конечно, выделяется. Он предназначен истинным гурманам и ценителям юной зелени. В этих упаковках только самые молодые листики, которые мы бережно вырастили и заботливо подготовили к вашему столу. Мы называем их ласково — «бэби». Небольшие, нежные и деликатные, — они созданы для фанатов салатов.
Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...
Нам это вкусный салат известен как греческий. А в Греции его называют деревенским, или хорьятики. ...
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто ...
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными ...
Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С ...
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который ...
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ...
Однозначно нужны греческие продукты: масло, оливки, сыр фета и травки (орегано или смесь для греческого салата). Та которая продается в России под этими названиями, не подходит!!! Я сама стараюсь привезти масло и оливки в вакуумной упаковке из Греции. Сейчас в Москве появилось довольно много магазинчиков, где продают настоящие греческие продукты, там можно купить оливки (не в банке!) и масло. Цены раза в 2-3 выше, чем в Греции, но Греция от нас, увы, далеко(( Настоящий греческий сыр фета продается в Москве в Ашане и недешевых супермаркетах типа "Алых парусов". Продукты с надписью "Фета" негреческого производства ничего общего с данным продуктом не имеют. Конечно, готовить греческий салат имеет смысл, если его хоть раз пробовали на его родине, в Греции. Иначе как понять, какой он вообще должен быть? Полностью согласна с автором предыдущего комментария, что то, что в нашем общепите им называют, с греческим салатом ничего общего не имеет. Но если кто-то считает, что оливки - это то, что у нас в баночках продается, а оливковое масло - в бутылках желтого цвета, то о чем тут говорить?!
Я тоже люблю заправку больше с лимонным соком! Вкусный салатик!
Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму.......маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта - черные и зеленые - и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ!!!!! ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах....... ) очень сложно найти не испанское г..... а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр - и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом....... Правда возможны и негативные последствия...... Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму.......маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта - черные и зеленые - и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ!!!!! ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах....... ) очень сложно найти не испанское г..... а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр - и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом....... Правда возможны и негативные последствия...... Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
Вместо винного уксуса лучше использовать "бальзамический уксус". Желательно хороший и настоящий из итальянской Модены!
Да, я тоже не люблю, когда много болгарского перца, т.к. желудок(((((( и уксус по той же причине не добавляю, его можно заменить лимоном+оливковым маслом+еще каким-ниб оригинальным маслом (например, чесночным).
Согласна, я тоже не солю:) А вместо уксуса - сок половины лимона. А лимон , точнее остатки - повод испечь что-то нежное, куда цедра требуется:)
Главное с болгарским перцем не переборщить.
обожаю этот салат,его можно и не солить,сыр фета придает приятную кислинку.