13 декабря 2010 / Жи

Мини-киши с курицей

Начинка
Заливка
Формы
Готовый продукт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки
  • яйцо – 2 шт.
  • орех мускатный – 1 ч. л.
Для заливки
Для заливки
  • сыр – 150 г
Для начинки
Для начинки
Для теста
  • яйцо – 1 шт.
  • вода холодная – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 4 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 200 г
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло cмешать с яйцом, не добиваясь однородности. Последовательно добавить воду, муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Тесто
Замесить тесто.
Шаг 3
Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Куриное филе отварить до готовности. Немного посолить. Остудить. Мелко нарезать.
Шаг 5
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Посолить.
Шаг 6
Начинка
Добавить в сковороду готовую курицу и мелко нарезанную сырую брокколи. Обжарить 10 минут. Остудить.
Шаг 7
Заливка
Яйца немного взбить. Добавить сливки, мускатный орех и натертый сыр. Чуть-чуть посолить.
Шаг 8
В силиконовую форму для кексов тонким слоем выложить тесто.
Шаг 9
Формы
Внутрь положить начинку, не доходя немного до верхнего края. Оставшееся сверху место заполнить заливкой.
Шаг 10
Выпекать маленькие киши примерно 25 минут (в силиконовой форме процесс идет быстрее) в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
Хозяйке на заметку
С таким же успехом можно сделать один большой киш. Например, в круглой форме с бортиками высотой 3-5 см. В этом случае время выпечки должно быть 30-35 минут. Я пробовала, но мини-киши куда аппетитнее. P.S. Рецепт подсмотрен на сайте Анастасии Скрипкиной и немного видоизменен мною.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anka.esenina 22 марта 2012

У меня нет силиконовых формочек, поэтому я сделала по этому рецепту пирог. Получился просто потрясающий пирог :)

Борисова Юлия 15 декабря 2010

У меня их муж просто обожает,спасибо большое!