3 декабря 2010 / gastronom

Грудка индейки с желе из хереса

Грудка индейки с желе из хереса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • херес – 250 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • желатин в гранулах – 30 г
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • апельсиновый джем – 1 ст. л.
  • грудка индейки – 0,5 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грудка индейки с желе из хереса. Шаг 1
Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Смешать джем, мед и соевый соус.
Шаг 2
Грудка индейки с желе из хереса. Шаг 2
Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч, до застывания.
Шаг 3
Грудка индейки с желе из хереса. Шаг 3
Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10–12 мин., до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиновомедовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе – кубиками и подать на сервировочном блюде.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодные желе Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев