23 ноября 2010 / gastronom

Красный глинтвейн

Красный глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • гвоздика – 5-10 бутонов
  • апельсин – 2 шт.
  • бадьян – 2 звездочки
  • корица – 2 палочки
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • вино красное сухое – 1 бутылка
  • чернослив – 4 шт.
  • мед – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/2 л холодной воды, доведите до кипения, добавьте мед, варите на медленном огне 10 мин. Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 мин.
Шаг 2
Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!
Время готовки
15 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев