23 ноября 2010 / gastronom

Цитрусовый пунш с шампанским

Цитрусовый пунш с шампанским
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка сухого шампанского или игристого вина
  • 8 крупных апельсинов
  • 8 лимонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник. Время от времени помешивайте замерзающую массу.
Шаг 2
Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 мин. Подавайте в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gula 3 января 2013

Кажется , вполне будет достаточно, если брать просто белое сухое, может даже не самое лучшее вино! Уверена, что будет вкусно, особенно в летний полдень, пожалуй. А смысла брать шампанское не вижу. Ведь, так сказать, жаль пузырьки, улетят же :-). А если шампанское хорошее, то и вовсе непонятно, зачем портить....