ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее разогреть духовой шкаф.
Сковороду с высокими бортиками разогреть на сильном огне, добавить масло.
Шаг 2
Порезать мелко лук и чеснок.
Обжарить в сковороде лук и чеснок до состояния прозрачности.
Шаг 3
Нарезать кабачки и морковь брусочками, баклажан кубиками.
Шаг 4
Добавить в сковороду кабачок, морковь и баклажан.
Обжарить в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Порезать грибы тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду. Обжарить в течение 1-2 минут. Разрезать сладкий перец пополам, удалить плодоножку, семена. Нарезать сладкий перец тонкими ломтиками. Выложить перец и стручковую фасоль на сковороду. Обжарить в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные части. Добавить в сковороду помидоры, потушить 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавить в сковороду шафран, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист, рис.
Помешать содержимое сковороды и прожарить в течение 1-2- минут.
Добавить в сковороду бульон.
Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на сильном огне.
Шаг 8
Сковороду снять с огня.
Маслины нарезать тонкими дисками и добавить в сковороду.
Шаг 9
Обернуть сковороду фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 15 минут. Достать сковороду из духового шкафа.