1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинчики с разрыхлителем
bagira82
20 апреля 2023 г.

Блинчики с разрыхлителем

bagira82
20 апреля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. Кстати, если они освоят приготовление блинчиков, то, возможно, однажды утром встретят родителей на кухне горячим завтраком. Ну а если вы сами никак не можете найти хороший, «рабочий» рецепт блинчиков, то непременно проверьте в деле этот. Они действительно получаются очень вкусными и довольно пышными, благодаря разрыхлителю в тесте.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ДесертАвторская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
сахар – 80 г
ванильный сахар – 6 г
соль – на кончике ножа
молоко – 350–370 мл
мука – 350-400 г
разрыхлитель – 5 г
растительное масло – 7 ст. л.
сливочное масло – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков. Яйца выпустите в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Молоко подогрейте до 30°C. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Влейте в яичную смесь молоко. Снова взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте мучную смесь, тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и блинчики не будут рваться.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Нагрейте ее. Небольшое количество получившегося теста вылейте на сковороду и подрумяньте с одной стороны.

Шаг 5

Переверните блинчик на другую сторону. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.

Шаг 6

Ожидающие подачи на стол готовые блинчики складывайте друг на друга и промазывайте растопленным сливочным маслом. В качестве дополнения к ним можно предложить сметану, варенье, сгущенное молоко.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия своей сковороды, перед тем, как наливать в нее тесто, смажьте дно небольшим количеством растительного масла с  помощью кисточки.

КСТАТИ

К таким блинчикам можно приготовить шоколадно-ореховый соус. Для этого сначала, помешивая, растопите 100 г горького шоколада вместе со 200 мл сливок жирностью 10%. Затем дайте немного остыть и соедините с 50 г рубленых грецких орехов. Соус готов к подаче!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...

ГРУППА

Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

РЕЦЕПТ

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ