16 сентября 2010 / gastronom

Яблоки по-венски

Яблоки по-венски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные зеленые яблоки – 4 шт.
  • сахарная пудра для присыпки – 50 г
  • тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
  • варенье малиновое густое – 4 ст. л.
  • грецкие орехи дробленые – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки по-венски. Шаг 1
Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся). Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2–3 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10–12 мин.
Шаг 2
Яблоки по-венски. Шаг 2
Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 оС духовку на 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (128) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яблок Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лиза 15 декабря 2013

Супер вкусно получилось и очень просто.