1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи яички с кускусом и соусом из соленого лимона
gastronom
20 августа 2010 г.

Бараньи яички с кускусом и соусом из соленого лимона

gastronom
20 августа 2010 г.

Бараньи яички залить холодной водой, оставить на 5 ч, промыть, еще раз залить, добавить 1 ч. л. соли. Довести до кипения, вынуть яички и охладить под струей воды. Остудить, снять оболочку, обсушить. Кукурузную муку приправить солью и перцем, обвалять в ней яички, обжарить в горячем фритюре до образования хрустящей корочки, 2–3 мин., выложить на бумажные полотенца. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. масла для фритюра вместе с изюмом, 5 мин., переложить на тарелку. Приправить паприкой и солью, перемешать с готовым кускусом. Зелень крупно порубить, немного отложить, а остальное добавить в кускус вместе с оливковым маслом. Соленый лимон очистить от мякоти, оставив только кожицу, положить ее в блендер вместе с очищенным чесноком, измельчить в пюре. Бульон влить в сотейник, всыпать крахмал, размешать и прогреть 2–3 мин., до загустения. Снять с огня, добавить лимонное пюре, паприку и оливковое масло. На блюдо горкой уложить кускус, по краю выложить нарезанные бараньи яички, смазанные соусом. Посыпать оставшейся зеленью.

Сложность: сложно
Калории: 1006.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.00 г/57.00 г/95.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белая кукурузная мука – 200 г
кускус – 250 г
молотая паприка – 1 ч.л.
крупные красные луковицы – 4 шт
соль, молотый черный перец – по вкусу
горсть крупного изюма
масло оливковое – 1-2 ст.л.
масло растительное – для фритюра
бараньи яички – 8 шт
немного листьев базилика
горсть листьев мяты
Для соуса:
бульон куриный – 1 стакан
паприка молотая – 1 ст. л.
соленый лимон – 4 ломтика
масло оливковое – 4 ст.л.
1 ч. л. кукурузного крахмала
чеснок – 4 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бараньи яички залить холодной водой, оставить на 5 ч, промыть, еще раз залить, добавить 1 ч. л. соли. Довести до кипения, вынуть яички и охладить под струей воды. Остудить, снять оболочку, обсушить. Кукурузную муку приправить солью и перцем, обвалять в ней яички, обжарить в горячем фритюре до образования хрустящей корочки, 2–3 мин., выложить на бумажные полотенца. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. масла для фритюра вместе с изюмом, 5 мин., переложить на тарелку. Приправить паприкой и солью, перемешать с готовым кускусом. Зелень крупно порубить, немного отложить, а остальное добавить в кускус вместе с оливковым маслом. Соленый лимон очистить от мякоти, оставив только кожицу, положить ее в блендер вместе с очищенным чесноком, измельчить в пюре. Бульон влить в сотейник, всыпать крахмал, размешать и прогреть 2–3 мин., до загустения. Снять с огня, добавить лимонное пюре, паприку и оливковое масло. На блюдо горкой уложить кускус, по краю выложить нарезанные бараньи яички, смазанные соусом. Посыпать оставшейся зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ