Бараньи яички с кускусом и соусом из соленого лимона
Бараньи яички залить холодной водой, оставить на 5 ч, промыть, еще раз залить, добавить 1 ч. л. соли. Довести до кипения, вынуть яички и охладить под струей воды. Остудить, снять оболочку, обсушить. Кукурузную муку приправить солью и перцем, обвалять в ней яички, обжарить в горячем фритюре до образования хрустящей корочки, 2–3 мин., выложить на бумажные полотенца. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. масла для фритюра вместе с изюмом, 5 мин., переложить на тарелку. Приправить паприкой и солью, перемешать с готовым кускусом. Зелень крупно порубить, немного отложить, а остальное добавить в кускус вместе с оливковым маслом. Соленый лимон очистить от мякоти, оставив только кожицу, положить ее в блендер вместе с очищенным чесноком, измельчить в пюре. Бульон влить в сотейник, всыпать крахмал, размешать и прогреть 2–3 мин., до загустения. Снять с огня, добавить лимонное пюре, паприку и оливковое масло. На блюдо горкой уложить кускус, по краю выложить нарезанные бараньи яички, смазанные соусом. Посыпать оставшейся зеленью.
Шаг 1
Бараньи яички залить холодной водой, оставить на 5 ч, промыть, еще раз залить, добавить 1 ч. л. соли. Довести до кипения, вынуть яички и охладить под струей воды. Остудить, снять оболочку, обсушить. Кукурузную муку приправить солью и перцем, обвалять в ней яички, обжарить в горячем фритюре до образования хрустящей корочки, 2–3 мин., выложить на бумажные полотенца. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. масла для фритюра вместе с изюмом, 5 мин., переложить на тарелку. Приправить паприкой и солью, перемешать с готовым кускусом. Зелень крупно порубить, немного отложить, а остальное добавить в кускус вместе с оливковым маслом. Соленый лимон очистить от мякоти, оставив только кожицу, положить ее в блендер вместе с очищенным чесноком, измельчить в пюре. Бульон влить в сотейник, всыпать крахмал, размешать и прогреть 2–3 мин., до загустения. Снять с огня, добавить лимонное пюре, паприку и оливковое масло. На блюдо горкой уложить кускус, по краю выложить нарезанные бараньи яички, смазанные соусом. Посыпать оставшейся зеленью.
ГРУППА
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пока нет комментариев