12 июля 2010 / gastronom

Ледяные кубики со шпинатом

Ледяные кубики со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ледяные кубики со шпинатом. Шаг 1
Шпинат тщательно промыть под проточной водой. Срезать стебли, листья мелко нарезать.
Шаг 2
Ледяные кубики со шпинатом. Шаг 2
Разложить измельченную массу по формочкам для заморозки льда.
Шаг 3
Ледяные кубики со шпинатом. Шаг 3
Долить до краев холодной кипяченой водой. Упаковать формочки в пакеты и хранить в морозильной камере.
Хозяйке на заметку
Кстати Таким образом можно замораживать любую зелень и смесь из нее. Ледяные формочки из щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д. можно добавлять в первые и вторые блюда. Замораживание отлично сохраняет полезные свойства и натуральный аромат растений!
Время готовки
15 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 13 (93) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шпинат, замораживание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 июля 2010

не, вообще такие кубики с зеленушкой очень даже имеют право на свое существование)) лицо протирать весьма полезно)) а если рассматривать именно как заготовку - да, проще в пакетик просто нарезанную, потому как места занимает в разы меньше, а суть та же))

Гость 14 июля 2010

Заготовка? Добавлять в суп? Это понятно. Но тогда готовится по-другому. Нарезал, расфасовал по пакетикам, заморозил. Зачем разводить шпинат водой? Что это даёт, кроме лишнего объёма/веса/гемороя? Наверное, есть какой-то тайный смысл в этом блюде. Просто мы с администратором его не просекли. Может, у кого ещё есть идеи, как это рационально использовать?

Гость, не кипятитесь, пожалуйста. Почитайте врезку "кстати": это удобная заготовка, можно добавлять в первые и вторые блюда. Тема номера журнала, из которого взят рецепт - запасы. Зимой можно использовать кубики для супа, гарнира, соусов. А летом - как закуску к водке :)

Гость 13 июля 2010

Это шутка? Ледяные кубики со шпинатом? Почему не написали, что с ними надо делать, после приготовления? Немедленно выбросить?