5 июля 2010 / gastronom

Вареники с вишней

Вареники с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареники с вишней. Шаг 1
Просеять муку на стол горкой. Сделать в середине углубление и добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто. Накрыть и отложить на 30 мин.
Шаг 2
Вареники с вишней. Шаг 2
Из вишни удалить косточки, смешать ягоды с оставшимся сахаром.
Шаг 3
Вареники с вишней. Шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью маленькой миски или пиалы вырезать из теста кружки диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить вишни, края теста смазать слегка взбитым яйцом. Сложить тесто пополам и защипнуть края влажными руками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (92) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, вишня, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Штрудели вишневые Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Блюда со свежей вишней Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 июля 2012

А каким образом может получиться крутое тесто, если в рецепте муки и жидкостей практически одинаковое количество?

Гость 15 июля 2011

Прочитайте внимательно шаг 3. Там все написано! Администратор

а второе яйцо куда?