15 июня 2010 / gastronom

Цветная капуста в нежном кляре

4/5
Голосов: 1
Цветная капуста в нежном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста в нежном кляре, шаг №1
Чеснок очистить и раздавить. Взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель, чеснок, укроп, соль и перец.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста в нежном кляре, шаг №2
Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Обмакивать каждое в приготовленный кляр и опускать в кипящее растительное масло. Жарить до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста в нежном кляре, шаг №3
Шумовкой переложить капусту на блюдо. Посыпать тертым сыром.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные салаты с капустой Постные салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Постный обед. Меню Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 октября 2020

Часто готовлю по этому рецепту. Ооочень вкусно. Рекомендую. Предварительно капусту бланшировать не нужно.

Начала делать кляр, он сразу мне не понравился, слишком густой и мучной для капусты. Потом увидела литр масла в ингредиентах, испугалась за фигуру и здоровье, тем более передумала жарить, поэтому запекла сырую цветную капусту под данным кляром, сыром посыпала в конце, вышла отличная запеканка.

Ольга З. Ольга З. 8 декабря 2017

Светлана, полностью прожаривать капусту и не нужно. Ведь её можно есть и совсем сырой. Она должна быть хрустящей, а не мягкой.

светлана 8 декабря 2017

Капустка не прожарилась, в идеале либо соцветия меньше нужно брать, либо отварить предварительно. Этот кляр быстро становится румяным, в отличии других мною испробованных раннее.

Ольга З. Ольга З. 10 июля 2015

Наталия, сливочное масло убрали. Оно здесь лишнее.

Наталия 9 июля 2015

Подскажите, а что делать со сливочным маслом, указанным в рецепте?

Алена 17 апреля 2014

Прочитав рецепт задумалась, а дойдет ли капуста до готовности без предварительного отваривания? Оказалось, что всё замечательно приготовилось! Кляр действительно нежный, соцветия капусты остались, так сказать, аль денте. Получилась большая тарелка, ели все, и дети, и взрослые.

miss Suon 27 октября 2011

Зачем в рецепте указано сливочное масло 100 г ?