15 июня 2010 / gastronom

Цветная капуста в нежном кляре

Цветная капуста в нежном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветная капуста в нежном кляре. Шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. Взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель, чеснок, укроп, соль и перец.
Шаг 2
Цветная капуста в нежном кляре. Шаг 2
Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Обмакивать каждое в приготовленный кляр и опускать в кипящее растительное масло. Жарить до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Цветная капуста в нежном кляре. Шаг 3
Шумовкой переложить капусту на блюдо. Посыпать тертым сыром.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Постный обед. Меню Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 8 декабря 2017

Светлана, полностью прожаривать капусту и не нужно. Ведь её можно есть и совсем сырой. Она должна быть хрустящей, а не мягкой.

светлана 8 декабря 2017

Капустка не прожарилась, в идеале либо соцветия меньше нужно брать, либо отварить предварительно. Этот кляр быстро становится румяным, в отличии других мною испробованных раннее.

Наталия, сливочное масло убрали. Оно здесь лишнее.

Наталия 9 июля 2015

Подскажите, а что делать со сливочным маслом, указанным в рецепте?

Алена 17 апреля 2014

Прочитав рецепт задумалась, а дойдет ли капуста до готовности без предварительного отваривания? Оказалось, что всё замечательно приготовилось! Кляр действительно нежный, соцветия капусты остались, так сказать, аль денте. Получилась большая тарелка, ели все, и дети, и взрослые.

miss Suon 27 октября 2011

Зачем в рецепте указано сливочное масло 100 г ?