
14 мая 2010 /
олег казанин
Долма
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис белый длиннозерный – 20 г
- помидоры – 50 г
- виноградные листья – 200 г
- баранина – 500 г
- лук репчатый – 50 г
- соль
- густая сметана – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листья винограда залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте и дайте стечь воде. Приготовьте фарш. Мясо и лук нарубите очень мелкими кубиками, добавьте промытый в теплой воде рис, соль, перец и перемешайте. Заверните фарш в виноградные листья, как и голубцы.
Долму уложите плотно в казан, подлейте воды или бульона, закройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут. К готовой долме подайте сметану или мацони, с рубленой свежей зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
а помидоры просто съесть ? ;)