22 июня 2007 / gastronom

Мятное желе

Если на огороде растет мята – засушите ее. Зимой вы себя не раз похвалите за дальновидность.
794.jpg
794.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • эстрагонный уксус – 0,1 л
  • свежая мята
  • 40 г желатина
  • белок яичный
  • мятный уксус – 70 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в 300 мл воды, дать набухнуть. Снять цедру с лимона. Положить мяту, цедру, воду, уксус, перец, соль в кастрюлю, добавить 300 мл воды, выжать туда же сок из лимона и нагреть до кипения. Готовить на слабом огне 20 минут. Влить набухший желатин, размешать и довести до кипения. Слегка взбить яичный белок, влить его в желе и оставить на несколько минут. Процедить в форму. Можно добавить в застывающее желе тонко нарезанные листики свежей мяты. Аналогично можно приготовить желе и из мелиссы. В этом случае лимон не нужен. Если уксуса на травах у вас нет - замените его белым вином. Мятное желе заменяет мятный соус к баранине и мясу. Горсти листьев достаточно для окраски и отдушки 0,6 л желе. Перед добавлением желатина отвар измельченных листьев нужно процедить через частое сито.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
36 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев