
Мятное желе
Если на огороде растет мята – засушите ее. Зимой вы себя не раз похвалите за дальновидность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- эстрагонный уксус – 0,1 л
- свежая мята
- 40 г желатина
- белок яичный
- мятный уксус – 70 г
- перец черный молотый
- соль
- лимон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочить в 300 мл воды, дать набухнуть. Снять цедру с лимона. Положить мяту, цедру, воду, уксус, перец, соль в кастрюлю, добавить 300 мл воды, выжать туда же сок из лимона и нагреть до кипения. Готовить на слабом огне 20 минут. Влить набухший желатин, размешать и довести до кипения. Слегка взбить яичный белок, влить его в желе и оставить на несколько минут. Процедить в форму.
Можно добавить в застывающее желе тонко нарезанные листики свежей мяты. Аналогично можно приготовить желе и из мелиссы. В этом случае лимон не нужен. Если уксуса на травах у вас нет - замените его белым вином.
Мятное желе заменяет мятный соус к баранине и мясу. Горсти листьев достаточно для окраски и отдушки 0,6 л желе. Перед добавлением желатина отвар измельченных листьев нужно процедить через частое сито.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.

Такой салат идеален в сезон, когда на рынках продается молодой и сладкий белый и красный лук. Он ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев