22 июня 2007 / gastronom

Летний картофельный салат

Летний картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г молодого картофеля
  • сок 0,5 лимона
  • 100 г целого бланшированного миндаля
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 г водного кресса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить картофель, остудить.
Шаг 2
Обжаривать миндаль в сухой сковороде 3–4 минуты, регулярно помешивая. Выключить огонь и отставить сковороду.
Шаг 3
Взбить оливковое масло с лимонным соком и небольшим количеством соли и перца. Каждую теплую картофелину разрезать на 3–4 части, затем смешать картофель с заправкой.
Шаг 4
Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половину снова разрезать пополам и очистить от кожи. Авокадо нарезать вдоль толстыми дольками.
Шаг 5
Авокадо, миндаль и водный кресс перемешать с картофелем, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Немедленно подать, пока водный кресс не подвял.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
453 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, фрукты, авокадо, картофель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Костя Костя 18 мая 2012

никогда не пробовал,но такое интересное сочетание продуктов.что обязательно попробую.