Летний картофельный салат

22 июня 2007 / gastronom
  • Летний картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого картофеля
  • сок 0,5 лимона
  • 100 г целого бланшированного миндаля
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 г водного кресса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель, остудить.

Шаг 2

Обжаривать миндаль в сухой сковороде 3–4 минуты, регулярно помешивая. Выключить огонь и отставить сковороду.

Шаг 3

Взбить оливковое масло с лимонным соком и небольшим количеством соли и перца. Каждую теплую картофелину разрезать на 3–4 части, затем смешать картофель с заправкой.

Шаг 4

Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половину снова разрезать пополам и очистить от кожи. Авокадо нарезать вдоль толстыми дольками.

Шаг 5

Авокадо, миндаль и водный кресс перемешать с картофелем, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Немедленно подать, пока водный кресс не подвял.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

453 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Костя Костя 18 мая 2012

никогда не пробовал,но такое интересное сочетание продуктов.что обязательно попробую.