Гуляш из индейки

17 марта 2010 / gastronom
Гуляш из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуляш из индейки. Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Так же нарезать перцы, предварительно удалив сердцевину.

Шаг 2

Гуляш из индейки. Шаг 2

Филе нарезать кусочками 3х3 см, обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Через 5 мин. приправить солью. Готовить на слабом огне еще 10 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить перцы и готовить, помешивая, 5 мин. Влить 250 мл воды. Довести до кипения.

Шаг 3

Гуляш из индейки. Шаг 3

Добавить к овощам кусочки индейки, паприку и томатную пасту, аккуратно перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 7 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

#6 (152), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 16 ноября 2017

Максим, сейчас продаётся много частей индейки. Это может быть и грудка, и бедро... Главное, чтобы это был кусок не на кости.

Максим З. 16 ноября 2017

Филе - имеется ввиду грудка?

Tатьяна 6 марта 2016

Очень простое и очень вкусное получилось блюдо! Спасибо!

Oooolka 9 сентября 2013

Получается сочное мясо и сладкая, густая подлива из перцев и паприки - очень вкусно.

Бандикутиха 22 марта 2013

Спасибо, я готовила и из индейки и из куриного филе. Получается удачно в любом варианте. Несмотря на простоту и кажущуюся обыкновенность рецепта, гуляш получается очень вкусный и нежный. Я раньше готовила приблизительно такое же блюдо, но по рецепту получилось вкуснее. Пользуюсь регулярно.

Главред 28 апреля 2011

Для lanali Я бы использовал скорее не бульон, а отвар пряной зелени. Всегда же остаются жесткие стебли от петрушки, кинзы, укропа и т. д. - вот их можно минут двадцать прокипятить, еще добавить лимонную корочку, щепотку соли. И вот такой отвар уже добавлять.

lanali 28 апреля 2011

Как я и думала добавление воды портит вкус, можно воду не добавлять вообще, хватает сока овощей, а уж если и добавлять какую нибудь жидкость, то только бульон...

belayamedvedica 21 июня 2010

Отличный рецепт, мясо вышло нежнейшее. Я еще заранее замариновала его в соевом соусе, а вместо томатной пасты положила соус "Ткемали".

boger82 8 апреля 2010

Рецепт лёгкий и на вкус СУПЕР!!! Мясо просто тает во рту!