17 марта 2010 / gastronom

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гуляш из индейки. Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Так же нарезать перцы, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 2
Гуляш из индейки. Шаг 2
Филе нарезать кусочками 3х3 см, обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Через 5 мин. приправить солью. Готовить на слабом огне еще 10 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить перцы и готовить, помешивая, 5 мин. Влить 250 мл воды. Довести до кипения.
Шаг 3
Гуляш из индейки. Шаг 3
Добавить к овощам кусочки индейки, паприку и томатную пасту, аккуратно перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 7 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#6 (152), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 16 ноября 2017

Максим, сейчас продаётся много частей индейки. Это может быть и грудка, и бедро... Главное, чтобы это был кусок не на кости.

Максим З. 16 ноября 2017

Филе - имеется ввиду грудка?

Tатьяна 6 марта 2016

Очень простое и очень вкусное получилось блюдо! Спасибо!

Oooolka 9 сентября 2013

Получается сочное мясо и сладкая, густая подлива из перцев и паприки - очень вкусно.

Бандикутиха 22 марта 2013

Спасибо, я готовила и из индейки и из куриного филе. Получается удачно в любом варианте. Несмотря на простоту и кажущуюся обыкновенность рецепта, гуляш получается очень вкусный и нежный. Я раньше готовила приблизительно такое же блюдо, но по рецепту получилось вкуснее. Пользуюсь регулярно.

Главред 28 апреля 2011

Для lanali Я бы использовал скорее не бульон, а отвар пряной зелени. Всегда же остаются жесткие стебли от петрушки, кинзы, укропа и т. д. - вот их можно минут двадцать прокипятить, еще добавить лимонную корочку, щепотку соли. И вот такой отвар уже добавлять.

lanali 28 апреля 2011

Как я и думала добавление воды портит вкус, можно воду не добавлять вообще, хватает сока овощей, а уж если и добавлять какую нибудь жидкость, то только бульон...

belayamedvedica 21 июня 2010

Отличный рецепт, мясо вышло нежнейшее. Я еще заранее замариновала его в соевом соусе, а вместо томатной пасты положила соус "Ткемали".

boger82 8 апреля 2010

Рецепт лёгкий и на вкус СУПЕР!!! Мясо просто тает во рту!