16 марта 2010 / balerina

Цезарь романо

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка ингредиентов: Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. Рецепт соуса "Цезарь": взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половина лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого Пармезана. Теперь к самому салату: Выложите на блюдо романо. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат гренками.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 декабря 2010

Количество ингредиентов забыли указать в рецепте.

Вера Пугачева 13 ноября 2010

Все-таки в блендере лучше соус не взбивать. Яйца не любят металлической посуды...лучше в ступке или венчиком. Поверьте, вкус будет другим.

hs,f: Романо - это вид салата, он считается самым старым из всех салатов: в странах Средиземноморья о нём знали ещё 5000 лет назад! Правда, в те времена романо (или ромэн) был больше известен как целебное растение - его сок широко использовался в медицине. В наше время он особенно ценится как источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно ромэн следует использовать для популярного салата "Цезарь".
Выглядит салат романо вот так

hs,f 26 марта 2010

Что такое "РОМАНО" я конечно извиняюсь, не я не знаю, а рецепт понравился