Завтрак премьера
Личное «утреннее» меню легендарный премьер-министр Великобритании подготовил специально для трансатлантического перелета во время своего официального визита в США в июне 1954 года.
Премьерский завтрак был весьма изобильным и состоял из двух частей. Сначала Черчиллю должны были подать яйцо-пашот, тост с ягодным джемом и сливочным маслом, чашку кофе с молоком, стакан холодного молока, холодного цыпленка или мясо.
Во второй части завтрака значились: свежий грейпфрут, стакан свежевыжатого апельсинового сока, виски с содовой и – обязательно – сигара.
Свои гастрономические пожелания Черчилль написал от руки на оборотной стороне официального меню самолета.
А сохранил для истории столь необычный документ стюард, обслуживавший премьера во время полета.
См. также:
Эстония: Сыр для сердца
Словакия: Новая классификация вин
Чехия: Фестиваль винных погребов в Моравии
Польша: Сладкий символ Варшавы
Россия: Музей шоколада в Москве
Китай: Бордо made in China
Великобритания: Старейшее лекарство от цинги – в поваренной книге
Франция: Сто лет гиду Мишлен
Канада: Сезон кленового сиропа
США: Пластиковый корабль Ротшильда
}