ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Продолжается подписка на 2018 год! Оформить ее можно у наших партнеров ...
Вышел июньский номер Гастронома
Вышел новый, июньский номер журнала Гастрономъ. В нём немало интересного, расскажем лишь о некоторых темах номера.
Шеф-редактор Гастронома Андрей Захарин взял большое интервью у Кости Цзю. Знаменитый боксёр рассказал, зачем коллекция коньяков непьющему человеку, когда у боксеров контрольное взвешивание и чем хороша тирания в семейной жизни. А ещё поделился рецептом роллом с крабовым мясом.
Ещё одно интервью в журнале — с интервью с Рейчел Ку, автором кулинарных бестселлеров и шоу в прайм-тайм на BBC. В 25 лет, не говоря ни слова по-французски, Рейчел уехала в Париж — учиться в школе Le Cordon Bleu. Прошло всего 7 лет — сейчас она не только ведущая кулинарного шоу и автор книг, но и хозяйка маленького конспиративного ресторана, который открыла у себя на кухне. Между прочим, квартира Рейчел — 21 кв. метр, кухня занимает, наверное, метра три. Как раз чтобы могли поместиться два гостя...
В журнале опубликован мастер-класс «Узбекский долмали плов», который провёл для Гастронома известный кулинар Хаким Ганиев. Это плов и фаршированные перцы в одном блюде! Кроме того, мы опубликовали несколько вариантов салатов к плову.
Также в журнале вы прочитаете о десяти рынках мира, которые стоят того, чтобы включить их в программу отпускного путешествия: Лондон, Париж, Рим, Барселона, Будапешт, Антиб, Мюнхен, Токио, Саньяго-де-Чили, Торонто. Вот, например, лондонский рынок Боро. Здесь можно купить стейк из бизона и бургер с антилопой, варенье из лайма с чесноком и легендарные трехфутовые сэндвичи с хамоном и вяленой телятиной. Тут есть свои секреты: если выйти из основной части рынка на альтернативный уличный базарчик, можно сэкономить немало денег. Или, например, будапештский Центральный рынок. Есть стандартная троица — салями Pick, бальзам Unicum и водка-палинка, без которых порядочный турист отсюда не уйдёт. Добавим, что лучшей палинкой традиционно считается абрикосовая из города Кечкемета...
Ещё одна забавная тема номера — «подшефные детки»: сыновья и дочери известных поваров рассказывают о том, чем их родители кормят. И кормят ли.
В рубрике «Коктейли» — удивительные напитки с фиалкой, шалфеем, цветками бузины, розовой водой и розовым сиропом. В рубрике «Наши специалитеты» — рассказ о львовском сырнике (не просто сырнике, а сырнике в шоколаде!)
Также в номере — первые овощи, клубничный завтрак, неаполитанская маргарита, марокканская и португальская кухня, тонкости приготовления шашлыка, выбор горчицы, рецепты из вишни и черешни, мускатный орех, десерты с алкоголем, лёд необычной формы, винный туризм в Абрау-Дюрсо, гастрономическая Якутия, путешествие к норвежским фьордам, помол и обжарка кофе.
В номере опубликовано 65 рецептов!
Спрашивайте июньский номер Гастронома в магазинах и газетных киосках вашего города.
Купить в Магазине Гастрономъ. Спецвыпуск февраль (8) 2018: Любимые блины, оладьи, панкейки Блины и ...
Новый британский шеф-повар московского ресторана «Метрополь» Стивен Куинн не только обновил меню, но ...