19 июля 2011 /

Вымышленное сливочное пиво Гарри Поттера стало реальностью

В США создали рецепт сливочного пива (Butterbeer), известного поклонникам книг о Гарре Поттере как любимый напиток учеников Хогвартса. Чтобы попробовать сливочное пиво, поттероманы должны заглянуть в парк Волшебный мир Гарри Поттера в городе Орландо, штат Флорида
"Вымышленное сливочное пиво Гарри Поттера"

В США создали рецепт сливочного пива (Butterbeer), известное поклонникам книг о Гарре Поттере как любимый напиток учеников Хогвартса. Чтобы попробовать сливочное пиво, поттероманы должны заглянуть в парк Волшебный мир Гарри Поттера (The Wizarding World of Harry Potter) в городе Орландо, штат Флорида. Как сообщает nydailynews.com, уже сейчас сливочное пиво оказалось самым продаваемым продуктом в парке имени Гарри Поттера.

Поскольку парк, посвященный Гарри Поттеру, предназначен, прежде всего, для детей, сливочное пиво не имеет в своем составе алкоголя. Кроме того, оно не содержит лактозы, чтобы его могли пить дети, страдающие непереносимостью молока. Нет в нем и никаких искусственных подсластителей: сахар используется настоящий.

Автор нового рецепта — американский шеф-повар Стив Джейсон (Steve Jayson). Перед ним стояла сложная задача: сделать напиток действительно вкусный, не вредящий здоровью детей и — что особенно важно — соответствующий тому образу, который уже сложился у читателей книг и зрителей фильмов о Гарри Поттере.

Дегустацию сливочного пива перед его выпуском в продажу проводила сама автор "поттерианы" — писательница Джоан Роулинг. Она выбирала из нескольких предложенных ей вариантов, пока не нашла тот, который, по ее мнению, полностью соответствует тому напитку, который пил сам Поттер.

У сливочного пива есть одно волшебное свойство — у него очень недолгий срок хранения. Поэтому запасаться этим напитком впрок бессмысленно: пиво постепенно теряет первоначальный вкус и аромат. Стало быть, пить Butterbeer можно только в Хогсмите. То есть в Волшебном мире Гарри Поттера и нигде больше.

Интересно, что поклонники книг о Гарре Поттере уже выяснили: некое сливочное пиво действительно готовили когда-то в Англии, причем еще во времена династии Тюдоров. Рецепты сливочного пива из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй содержится в книгах "The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin" (1588) и "The Accomplisht Cook" Роберта Мэя (Robert May, 1664). Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блументаль (Heston Blumenthal) недавно даже воссоздал старинный рецепт. Однако для маленьких поклонников Гарри Поттера напиток решено было придумать заново.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 30 июля 2011

Если кому надо я знаю еще один рецепт:* 1 pint vanilla ice cream (softened) --- 1 пинта ванильного мороженого (размягченного) * 1/2 stick butter (softened) --- пол-ложки сливочного масла * 1/3 cup brown sugar --- треть чашки коричневого сахара * 2 tsp. of cinnamon --- две чайных ложки корицы * 1 tsp grated nutmeg --- чайная ложка молотого мускатного ореха показать полностью..Если кому надо я знаю еще один рецепт:* 1 pint vanilla ice cream (softened) --- 1 пинта ванильного мороженого (размягченного) * 1/2 stick butter (softened) --- пол-ложки сливочного масла * 1/3 cup brown sugar --- треть чашки коричневого сахара * 2 tsp. of cinnamon --- две чайных ложки корицы * 1 tsp grated nutmeg --- чайная ложка молотого мускатного ореха * 1/4 tsp. ground clove --- четверть ч.л. гвоздики * 1 quart apple cider --- кварта яблочного сидра Directions: 1. Cream butter, sugar and spices together. --- смешать масло, сахар и специи 2. Beat in the vanilla ice cream. --- взбить вместе с мороженым 3. Re-freeze the mixture. --- опять охладить смесь 4. Scoop out the frozen mixture into a glass. --- положить шарик смеси в бокал 5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. --- налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного

К сожалению 22 июля 2011

Спасибо, но это алкогольный вариант.

Holmes 21 июля 2011

Ингредиентыэль - 0,5 л.желтки яиц - 2 шт.сахар - 60 г.сливочное масло (не солёное) - 15 г.щепотка молотого мускатного орехащепотка молотого сухого имбирящепотка молотой гвоздики Рецепт рассчитан на 1 человек пересчитать? Процесс приготовления1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром. 2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.

Поттероман 21 июля 2011

Ой, как интересно-

Кристина 21 июля 2011

Блин а рецепт можно где нибудь узнать?

Гоба 21 июля 2011

Жалко, что только в этом парке можно попробовать

Гость 21 июля 2011

ох да,хотелось бы.всегда,когда читала в детстве-завидовала им)что же за такую вкусняшку они пьют)))

Гость 20 июля 2011

Вот бы попробовать эту суету-маету