22 июля 2008 /

VOGUE Café 5 лет

Пресыщенную столичную публику уже давно калачом не заманишь на очередную вечеринку в ресторан. Не помогают ни лангустины от «мишленовских» поваров, ни голливудские знаменитости, которых владельцы столичных заведений выписывают за сумасшедшие деньги, чтобы привлечь к себе состоятельных клиентов. Совсем другое дело, когда вас приглашают друзья.
VOGUE Café V лет
VOGUE Café V лет Именно такая, по-настоящему дружественная атмосфера царила 17 июля в стенах новиковского Vogue Café, которое без скучного пафоса и фальшивой суеты отпраздновало свое пятилетие. Приглашены были только самые близкие. Специально по случаю торжества DJ Александр Нуждин составил музыкальный play-list, который развлекал гостей в начале вечера, а ближе к полуночи зазвучало фортепиано – играл бизнесмен, ресторатор, а в прошлом музыкант Александр Соркин. Происходящее напоминало званый обед. Гости «модного перекрестка», как величает свое кафе Аркадий Новиков, заказывали блюда, едва заглядывая в меню. Впрочем, и состав гостей, и меню со дня основания Vogue Café летом 2003 года практически не изменились. Разве что не так давно шеф-повар Юрий Рожков добавил в раздел горячих блюд, помимо нежнейшего филе омара и шотландского лосося, модные нынче у светских персон крабовые котлетки с картофельным пюре – блюдо сытное, но при этом низкокалорийное, что, как вы понимаете, немаловажно. Именно эти котлетки под сметанным соусом расходились в день рождения ресторана как горячие пирожки: они были замечены на тарелках у Валентина Юдашкина, Татьяны Арно и Михаила Друяна. VOGUE Café V лет VOGUE Café V лет Совсем ненадолго – поприветствовать Алену Долецкую, главного редактора российского издания журнала Vogue, – забежала Ксения Собчак. Как ни пыталась она незаметно просочиться сквозь толпу, ослепительный шлейф вспышек фотоаппаратов тут же привлек к ней всеобщее внимание. Понятно, что поесть девушке так и не дали. Не солоно хлебавши, Ксюша расцеловалась с подругой Ульяной Цейтлиной и отправилась в соседний клуб, где у нее была запланирована встреча. Следом прибыла, как всегда элегантная и невероятно стройная, Полина Дерипаска с подругой. Девушки остановили выбор на «абитюэ» новиковских заведений – мясе камчатского краба с салатом корн и итальянском сыре буррата, который традиционно подается с руколой. Среди гостей были также режиссер Екатерина Двигубская, дизайнер Барт Дорса и директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос. Практически все они предпочитали легкие летние блюда, в основном с рыбой: чилийского сибаса на рисовой бумаге с вьетнамским салатом и черную треску, запеченную в бамбуковом листе. Гастрономические композиции дополняло шампанское: «Вдова Клико» лилась на празднике рекой.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев