20 октября 2014 /

Во Французском чайном доме открылся прилавок «запрещённых» итальянских продуктов

Известный московский Французский чайный дом Le voyage du Thé на Малой Бронной, 22/15, теперь предлагает не только французский чай и сладости: в помещении чайного дома открылся прилавок итальянских продуктов. Этот прилавок представляет собой второй магазин Don Giulio Salumeria — уменьшённую копию одноимённого магазина на Покровке, 27.

Don Giulio Salumeria на Малой Бронной
Don Giulio Salumeria, Малая Бронная
Don Giulio Salumeria, Малая Бронная
Don Giulio Salumeria, Малая Бронная
Don Giulio Salumeria, Малая Бронная
Don Giulio Salumeria, Малая Бронная

В магазине представлены качественные продукты из разных регионов Италии — бальзамический уксус из Модены, соусы (песто, пепперончино), оливковое масло, сладкая паста джандуйя, консервированные оливки и томаты, рис для ризотто, паста, мёд, конфитюры, сицилийские трубочки-канноли с начинкой из сладкой рикотты, готовые паннакотта и тирамису, а также завезённые ещё до санкций мясные продукты (прошутто, капоколло, панчетта) и твёрдые сыры. Многие продукты — защищённые по географическому наименованию.

Здесь, как и в магазине на Покровке, присутствуют не только собственно итальянские продукты, но и продукты, произведённые по итальянским технологиям в России. Это, в частности, мягкие сыры, которые делаются на ферме Fattoria del Sole в Тверской области, — моццарелла, рикотта, буррата, страччателла, скаморца, проволоне (есть и их свежее молоко с 5-дневным сроком годности). Или, например, замечательный мёд-суфле — его долго вымешивают в определенном режиме, после чего выдерживают при небольшой температуре, в результате чего он получается нежную кремообразную консистенцию.

На Торжокском мясокомбинате под контролем итальянских специалистов запущена линия производства салями — специально для магазинов Don Giulio Salumeria; этот продукт также в скором времени появится на прилавках.

На прилавке итальянских продуктов в помещении Французского чайного дома пока не представлен алкоголь, однако в будущем это положение будет исправлено.

Совладелец Французского чайного дома Даниил Розенталь объяснил сочетание французского чая и итальянских продуктов в одном пространстве, прежде всего, совпадением качественного уровня продукции и серьёзного подхода владельцев обоих заведений к вопросам гастрономии. Как пояснил Даниил, за панчеттой и моденским уксусом приходят примерно тот же круг покупателей, что и за элитным французским чаем Mariage Frères, десятки сортов которого представлены во Французском чайном доме. Покупатель, который заходит в магазин за пакетиком чая от французской чайной компании, может заодно купить и качественные продукты к завтраку, обеду и ужину.

Владелец Don Giulio Salumeria — постоянно работающий в Москве итальянец Джулио Дзомпи. На протяжении нескольких лет он возит в Россию интересные, небанальные, собственноручно отобранные у поставщиков итальянские продукты. Интересно, что в октябре он открывает свой ресторан в Москве — заведение с домашней итальянской кухней и настоящими итальянскими продуктами, которое расположится в Хользуновом переулке, рядом с метро «Фрунзенская», напротив парка Мандельштама. Об этом мы обязательно напишем отдельно.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Моццарелла Моццарелла

На смену итальянской моццарелле пришла российская и белорусская, из коровьего молока — и часто ...

Качокавалло Качокавалло

Качокавалло (итал. Caciocavallo) — итальянский волокнистый полутвердый невареный сыр категории ...

Скаморца Скаморца

Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев