24 февраля 2011 /
Витамин Д регулирует уровень сахара в крови
Йогурт с витамином Д может помочь людям с диабетом 2 типа снизить уровень сахара в крови, считают специалисты Национального научно-исследовательского института питания Ирана.
Они поили добровольцев-диабетиков питьевым йогуртом; часть из них пила йогурт в чистом виде, часть – с добавлением 500 МЕ витамина Д. Через 12 недель выяснилось, что у тех, кто пил чистый йогурт, уровень сахара в крови повысился на 8 % относительно контрольных показателей. У тех же, кто с йогуртом получал витамин Д – сахар понизился на 6 %. Ученые считают, что витамин Д улучшает чувствительность тканей к инсулину и, возможно, участвует в регуляции работы поджелудочной железы. Кроме того, те, кто пил обогащенный продукт, потеряли от 0,5 до 2,5 кг в весе. А лишний вес – это еще один фактор риска при диабете 2 типа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев