17 июля 2008 /

Варвары покорили Европу

Кулинарное мастерство Анатолия Комма завоевывает все новых поклонников. На этот раз молекулярные опыты шеф-повара не оставили равнодушным одного из самых авторитетных ресторанных критиков в мире – Рафаэля Гарсию Сантоса.
Варвары покорили Европу
Рафаэль Гарсия Сантос, автор популярной в Европе книги «Лучшее в кулинарном деле» (Lo Mejor de la Gastronomia) и директор гастрономического конгресса в Сан-Себастьяне, славится своим талантом открывать новые имена: когда-то давно именно он первым обратил внимание на молодого шефа каталонского ресторана El Bulli Феррана Адриа. Что было потом – всем известно. Несколько лет назад сеньор Сантос начал публиковать в Интернете собственный рейтинг лучших ресторанов, который вскоре стал весьма значимым в мире высокой гастрономии. В этом году в него впервые включен российский ресторан – Варвары Анатолия Комма, открывшийся в начале 2008 года. Варвары получили от Сантоса 8,5 баллов из 10 – это очень достойный результат. Как и подобает уважаемому эксперту, Рафаэль Гарсия лично посетил ресторан маэстро Комма и по достоинству оценил его кухню, атмосферу и уровень сервиса. Всего в этом году в рейтинг вошли 204 ресторана.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев