6 сентября 2012 /

В Zю Кафе проходит фестиваль кухни Лаоса

В Zю Кафе запущен фестиваль аутентичных блюд Лаоса. Фестиваль стал очередной акцией в ряду других мероприятий, когда посетителям ресторана предлагают блюда определенного региона Восточной и Юго-Восточной Азии
"Кухня Лаоса — в Москве, в Zю Кафе"

В Zю Кафе запущен фестиваль аутентичных блюд Лаоса. Фестиваль стал очередной акцией в ряду других мероприятий, когда посетителям ресторана предлагают блюда определенного региона Восточной и Юго-Восточной Азии.

В фестивальном меню представлены следующие блюда из Северного Таиланда:

  • Тёплый салат Нам Кхао — лодочка из бананового листа с хрустящими рисовыми шариками, курицей, специями, зеленью и поджаренным арахисом
  • Салат Там Као Фун из креветок-гриль с вермишелью, кинзой и мятой
  • Суп Фо Сейн — куриный рулет, рисовая лапша, стручковая фасоль, ростки сои в ароматном говяжьем бульоне с лимонником, анисом и кардамоном
  • Суп Джим Джум — креветки со стеклянной лапшой, грибами и мини-кукурузой в пряном курином бульоне
  • Пинг Нокка Тар Тум — маринованный перепел на гриле; подается с самболовым соусом с помидорами и анчоусами, жареным липким рисом и салатом из зеленой фасоли, ростков сои, моркови, укропа и мяты
  • Томкем — свинина, тушенная в пяти лаосских специях с ананасом, орехами кешью и имбирем; подается на кокосовом рисе с яйцом по-лаосски
  • Десерт Ном Варн Яйой — желе из рамбутана c мороженым из печеного ананаса, с бананом в карамели и печеньем из кунжута и лайма

 

Фестивальное меню представлено во всех трёх точках сети — на Новом Арбате, Тверской (д. 17) и Знаменке (д. 7, стр. 3).

Иллюстрации к материалу: shutterstock

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев