14 января 2010 /
В ужгородском ресторане открыли памятник шовдарю
В ужгородском ресторане Деца у нотаря открыли памятник шовдарю. Шовдарь — это засоленный и закопченный свиной окорок, популярное в Закарпатье праздничное блюдо.
Инициатор создания памятника — владелец ресторана, а также по совместительству писатель-юморист и голова села Баранинцы под Ужгородом Павел Чучка.
Кстати, это не первый забавный артефакт в ресторане Деца у нотаря: здесь уже установлены «Глобус Закарпатья», дырявое ведро «Закрома Родины» и отдельные писсуары в туалетах — «для пива», «для вина», «для паленки»...
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев