17 августа 2011 /

В ресторане Ян Примус подают брабантскую утку

В ресторане Ян Примус каждое воскресенье, начиная с 21 августа, можно заказать специальное блюдо — Утку, запеченную по рецепту брабантских стрелков. Этого блюда нет в меню, да и не может быть — его надо заказывать заранее, вместе с везервированием столика в заведении
В ресторане Ян Примус

В ресторане Ян Примус каждое воскресенье, начиная с 21 августа, можно заказать специальное блюдо — Утку, запеченную по рецепту брабантских стрелков. Этого блюда нет в меню, да и не может быть — его надо заказывать заранее, вместе с везервированием столика в заведении.

Дело в том, что Утку по рецепту брабантских стрелков начинают готовить за 24 часа до подачи. Сначала её маринуют с луком, можжевельником, тимьяном, розмарином и чесноком. Потом покрывают медовой глазурью с кориандром и паприкой. А только ближе к вечеру, когда на столах зажигаются свечи и из погреба приносят бутылки вина, ставят в духовку.

История умалчивает, как часто гильдия стрелков герцогства Брабант могла себе позволить этот специалитет, но бренд-шеф ресторанов Ян Примус Александр Кузьмин уверен: с древних времен рецепт мало изменился. Пробовать утку лучше компанией (тогда можно получить скидку на вино), хотя и для одного гурмана всегда найдут небольшой кусочек.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев