В ресторане Павильон можно заказать чаепитие с самоваром
В московском ресторане Павильон ввели уникальное для Москвы предложение — русское чаепитие с самоваром. Уникальное потому, что чай, приготовленный в настоящем самоваре, — для Москвы гораздо большая редкость, чем ассам, молочный улун или даже проведенная по всем правилам китайская чайная церемония.
В Павильоне предлагают сет на двоих, включающий в себя кипящий самовар, чайник с заваркой на выбор и целую корзину сдобы, в которой можно найти венгерскую ватрушку, яблочный пирог, пряники со сладкой начинкой, сушки, шоколадные конфеты, варенье из лесных ягод и мёд.
По своей "питательности" такое чаепитие, кстати, сможет потягаться и с полноценным обедом.
}
Влюбился в Патрики еще в школе. Сейчас район стал буржуазным, что видно и по гостям «Павильона», особенно по вечерам, когда здесь собираются взрослые дядьки. Но атмосфера в ресторане очень домашняя, официанты приветливы со всеми, поэтому пафос с гостей слетает уже на входе. Кормят вкусно, даже в постном меню есть, что выбрать (мне понравился борщ с черносливом). Сладкоежкам советую заказать медовик или сметанник.
Не любила вареники, но изменила к ним отношение после того, как пришла в «Павильон» на сезон украинской кухни. Друзья заказали сразу несколько видов вареников, решила попробовать. Больше всего понравились классический вариант, с творогом. Мне объяснили, что секрет в тесте. С вишнями тоже вкусные, но для меня - многовато варенья, их лучше брать на десерт.