6 февраля 2014 /

В Москве состоялся фестиваль греческой кухни

Фестиваль греческой кухни Пища Богов!, организованный туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter при поддержке греческой сети отелей Aldemar Resorts
Пища богов!

Фестиваль греческой кухни Пища Богов!, организованный туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter при поддержке греческой сети отелей Aldemar Resorts и Греческой Национальной Туристической Организации в РФ стал для москвичей уникальной возможности познакомиться с греческой гастрономией. В фестивале приняли участие не только самые блистательные российские кулинары, но и один из мировых знатоков греческой кухни Петрос Ламбринидис - шеф-повар пятизвездочного отеля Aldemar Knossos Royal с Крита.

Фестиваль начался в пятницу 31 января греческим вечером в ресторане Рафинад - он еле вместил в себя поклонников греческой кухни, авторитетных фуд-блоггеров, ресторанных критиков, представителей ведущих СМИ и ТВ. Праздник открыли организаторы и почетные гости фестиваля: Ирина Климкина (основатель и идейных вдохновитель туроператора по гастрономическому туризму Travel Hunter), Димитрис Харитидис (директор по развитию и продажам греческой сети отелей Aldemar Resorts), Григорий Саришвили (заместитель руководителя Федерального Агентства по Туризму Ростуризм) и Поликарпос Эфстатиу (глава Греческой Национальной Туристической Организации). Весь вечер гости смаковали греческие традиционные блюда, включая греческий салат, саганаки с морепродуктами, мусаку с соусом бешамель и воздушные корзиночки с творогом муссон в сопровождении отличного греческого вина, наблюдали за шоу-кукинг в исполнении Петроса Ламбринидиса и Игоря Сусь (шеф-повар ресторана Рафинад), слушали национальную греческую музыку в живом исполнении, участвовали в розыгрыше кухонной посуды от салона Maison de Vazaro, дегустировали кофе от обжарщиков P’Artisan и пробовали натуральные греческие продукты от Dionissos Import, например, македонские перчики фаршированные сыром фета и мидиями, вяленые оливки с острова Тасос и смолу фисташкового дерева с острова Хиос.

Практически вся суббота 1 февраля была посвящена кулинарному мастер-классу Петроса Ламбринидиса и Анны Семеновой в «Школе Хорошего Вкуса» на Дорогомиловском рынке. Под руководством герческого шефа все желающие смогли научиться выбирать правильные продукты и попробовали самостоятельно приготовить такие аппетитные блюда, как соус-закуску дзадзики, греческий салат с тунцом и шашлык из ягненка по-гречески. И тут же все это съели, запивая традиционным греческим вином от Travel Hunter.

Воскресенье 2 февраля оказалось самым насыщенным днем фестиваля. Утром прошел кулинарный мастер-класс для СМИ и фуд-блоггеров в международной кулинарной студии Culinaryon с участием Петроса Ламбринидиса и шеф-повара студии Дмитрия Романовского, которые показали, как готовить греческий салат с морепродуктами, овощные шарики по-средиземноморски, каре ягненка с баклажанами и жареные яблоки в кляре. А вечером в ресторане Рафинад гостей ожидала кульминационная кулинарная «Битва Титанов» российской гастрономии, которым ассистировали лучшие фуд-блоггеры Рунета: Денис Крупеня (Meatball Heaven) с Ираидой Корягиной против Василия Емельяненко (Шефмаркет) с Анастасией Третьяковой и против Дмитрия Погорелова (Джанни) с Юлией Маркиной. Авторитетное жюри, в которое входили Петрос Ламбринидис, Игорь Сусь, Ирина Климкина и Сергей Иванов («Бюро ресторанных Инициатив»), присудило победу команде искусного Василия Емельяненко и Анастасии Третьяковой, которые в мае 2014 года отправятся в Грецию в отель Aldemar Knossos Royal, где сразятся с самим Петросом Ламбринидисом и его су-шефом. Ценные подарки от партнеров фестиваля получили и счастливые гости – среди них были разыграны наборы изысканных кухонных аксессуаров от салона Maison de Vazaro, эксклюзивный кофе от обжарщиков P’Artisan, натуральные греческие продукты от Dionissos Import и два романтических уикенда на двоих в пятизвездочный отель Aldemar Royal Mare на острове Крит.

Следующий греческий фестиваль Пища Богов! состоится в Санкт-Петербурге. А в марте 2014 года Travel Hunter намерен устроить новый итальянский гастрономический фестиваль в Москве.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев