29 октября 2013 /

В Москве прошли Гастрономические ночи

25 и 26 октября в Москве состоялся фестиваль Гастрономические ночи, который объединил лучшие новые ресторанные проекты столицы
Гастрономические ночи: новые рестораны Москвы

25 и 26 октября в Москве прошёл фестиваль Гастрономические ночи, который объединил лучшие новые ресторанные проекты столицы.

Фестиваль приняли 17 новых столичных ресторанов абсолютно разных форматов: Честная Кухня, веранда 32.05, гастро-бар Funky Lab, гастро-паб Крылышко или ножка, гастропаб Chelsea, бары FF (Фомин) и WT4, Double Dutch, Прожектор, Моя Кадриль, ресторан Тарантино, французские рестораны Terrine и Синий Кот, кафе Фанни Кабани, 8oz, United Kitchen, ресторан-караоке БЭД: wine&soul.

Шефы каждого из заведений подготовили специальное фестивальное меню: ресторан Terrine — коктейльную карту, в Тарантино на Новом Арбате гостей ждали пицца-шоу и блюда от шефа, Funky Lab удивлял гостей и экспертов фестиваля фуд-перфомансом.

На фестивале работала группа экспертов — признанные авторитеты в области гастрономии и ресторации: главный редактор журнала Гастрономъ Андрей Захарин, Анна Кукулина, Сергей Ерошенко, Олег Назаров, Елена Князева, Полина Дзюба, Михаил Идов, Бек Нарзи и другие.

Каждый из экспертов на финальной вечеринке в рестобаре Прожектор вручил свою именную номинацию, и здесь не обошлось без приятных неожиданностей.

Владелец и шеф-повар гастропаба Крылышко или ножка Дмитрий Зотов (на фото ниже — справа) стал абсолютным триумфатором фестиваля, обладателем сразу четырёх номинаций от экспертов.

Московский бар Фомин собрал симпатии двоих экспертов и двоих рекламодателей. 2 номинации также у ресторана Тарантино и веранды 32.05.

Фестиваль Гастрономические ночи планируется сделать ежегодным, однако организаторы решили перенести сроки его проведения на более теплое время года, чтобы москвичи и гости столицы могли перемещаться по городу пешком.

Форматом Гастрономических ночей заинтересовались коллеги из Франции и Голландии, и, кто знает, — может, в следующий раз фестиваль будет носить статус «международного».

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев