В мишленовские рестораны Лондона можно приносить с собой алкоголь
Суть программы состоит в следующем. Участники BYO Wine Club платят годовой сбор в размере 99 фунтов (120 евро) и получают возможность принести своё вино в ресторан, участвующий в программе. При этом дешевый алкоголь приносить с собой не рекомендуется — бутылка вина стоимостью менее 12 фунтов (14,5 евро) может стать причиной отказа в посещении ресторана. Кроме того, участники BYO Wine Club не могут приносить напитки, представленные в винной карте ресторана, и по необходимости должны разрешать ресторанному сомелье пробовать вино.
Сейчас в программе участвует несколько дорогих лондонских ресторанов — Tom Aikens (одна звезда гида Michelin), Ledbury (две звезды гида Michelin), Aubergine, Arbutus (одна звезда гида Michelin), Club Gascon (одна звезда гида Michelin), Boisdale.
Средний чек в них составляет около 50 фунтов (60 евро) на человека без учета напитков. В программе участвует также несколько ресторанов из других городов Великобритании — Глазго, Манчестера, Эдинбурга.
}