30 мая 2012 /

В Челябинске выбрали лучшего молодого повара страны

В столице Южного Урала завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады по профессии "Повар" среди студентов училищ, техникумов, колледжей. Первое место заняла Маргарита Сальвень (Оренбург), второе — Александр Ен (Южно-Сахалинск), третье — Ярослав Черепенин (Кострома)
Лучшие молодые повара России определены

В столице Южного Урала завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады по профессии "Повар" среди студентов училищ,  техникумов, колледжей. Как сообщает chelsi.ru, в состязании участвовало 38 обучающихся из 30 территорий страны.

Будущим работаникам ресторанов предстояло пройти два конкурных этапа: выполнение практического задания и проверку теоретических знаний. Первое испытание включало в себя приготовление горячего блюда, соуса и холодной закуски европейской кухни. На втором этапе состязания участники писали тест, который определил уровень теоретической подготовки юных поваров.

В состав судейской группы вошли заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова, бренд-шеф Российско-британского института управления Александр Козодой, шеф-повар ресторана челябинского отеля Smolinoparkв Сергей Алябьев, преподаватель факультета пищевых технологий ЮУрГУ Елена Щербакова, преподаватель ЧГКиПИТ Ирина Селезнева.

По итогам двух этапов соревнования первое место заняла Маргарита Сальвень (Оренбург), второе — Александр Ен (Южно-Сахалинск), третье — Ярослав Черепенин (Кострома).

Все участники олимпиады, занявшие призовые места, награждены дипломами федерального министерства образования и науки, а также ценными подарками. Абсолютный победитель — Маргарита Сальвень — удостоена премии Президента РФ.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев