Прекращает свою работу ресторан Тинатин — один из самых известных (в смысле, раскрученных) ...
В Балчуге состоялся тройной ужин лучших шефов
IX Московский гастрономический Фестиваль открылся 14 октября в ресторане Балчуг-гриль отеля Baltschug Kempinski ежегодным ужином «Golden Triangle». Раз в году эксперты и гурманы Москвы имеют возможность увидеть реальный уровень кухни лучших шефов столичных ресторанов и сравнить его с творчеством ведущих мировых гастрономических звезд, непосредственно попробовав их творения.
В мероприятии участвовал один из самых востребованных поваров мира, шеф ресторана — обладателя трёх звезд Michelin, третий номер в мировом рейтинге лучших ресторанов мира — Массимо Боттура. Его блюда — это гастрономическое выражение его фантазии, образов памяти, сильных впечатлений от природы, искусства, недаром их названия похожи на литературу: «На скалах, где каменистый берег встречается с морем, где волны рычат и взрываются фонтаном в воздух... Это место, где сосны склоняют свои ветви так низко, что становятся одним целым с морем. У подножья этого спектакля природы — спокойная обитель маллюсков, раковин, омаров и водорослей...»
Второй участник ужина — самый заслуженый иностранный шеф Москвы Нино Грациано (ресторан Семифреддо). Нино, в отличии от своего авангардного соотечественника, готовит еду, основанную на классических итальянских продуктах — это трюфель, пармезан, креветки, но с выверенными, тонкими сочетаниями вкусов и текстур.
Владимир Мухин, триумфатор этого года, самый популярный сегодня русский шеф, стал третим участником ужина. Его блюда базируется на рецептах классической российской кухни, которые он дополняет неожиданными решениями и полётом не скованной правилами фантазии.
Московский гастрономический фестиваль предоставляет всем желающим возможность всего за полторы тысячи рублей стать желанным гостем любого из 63 ресторанов Москвы, участвующих в этом мероприятии, пробовать, искать, сравнивать, выбирать.Фестиваль продлится до 14 ноября включительно.
Популярный московский ресторан Тинатин, открытый Тиной Канделаки и ресторанным холдингом Ginza ...
Новый британский шеф-повар московского ресторана «Метрополь» Стивен Куинн не только обновил меню, но ...