4 декабря 2008 /
Трюфельные клоны
Во Франции скоро появятся клонированные деликатесы: первыми в опыте примут участие черные трюфели.
Клонировать трюфели решили из-за сокращения их урожайности: в начале XX века на территории Франции каждый год собирали до 1000 тонн грибов. Сейчас же даже в самые удачные годы урожай редко превышает 40-50 тонн.
Идея разводить трюфельные клоны появилась у властей департамента Коррез (центральная часть Франции).
Методика, разработанная компанией Delpeyra – проиводителем консервированных трюфелей – такова: в лабораторию поместят живые деревья, в корнях которых обычно «селятся» подземные грибы. Затем, как только трюфели-клоны приживутся к деревьям, этот «дуэт» будут пересаживать в естественную среду.
Авторы смелого эксперимента уверяют, что вкус клонированных трюфелей нисколько не будет уступать вкусу натуральных «черных алмазов».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев