1 октября 2008 /

Трюфели в ресторане Da Giacomo

В октябре начинается сезон белого трюфеля – истинного короля высокой гастрономии. В ресторане Da Giacomo по этому случаю подготовили специальное меню.
Трюфели в ресторане Da Giacomo
Белый трюфель – гриб капризный: при тепловой обработке он теряет весь свой вкус и аромат. Поэтому обычно его добавляют в уже готовое блюдо в виде невесомой стружки или душистого масла. Шеф-повар Da Giacomo Марко Монти готовит с трюфелем буквально все: закуски и салаты, супы и пасту. Начать королевский обед шеф предлагает с салата из белых грибов, обжаренных в оливковом масле, руколы, помидоров черри и трюфеля (690 рублей) или карпаччо из говядины с прошютто и трюфелем, которое подают на листьях свежего салата (790 рублей). Затем следует крем-суп из картофеля и сыра фонтина (290 рублей) – благодаря тонкому аромату трюфеля он превращается в настоящий кулинарный шедевр. Трюфель правит бал и в разделе основных блюд: в продолжение обеда можно выбрать ризотто с омаром и трюфелем (1690 рублей), ньокки с горгонцолой и трюфелем (430 рублей) или домашние феттучини – естественно, с трюфелем (690 рублей). Безусловно, трюфель хорош во всех вариациях, однако, как считают истинные ценители, его вкус наиболее полно и многогранно раскрывается в самых простых блюдах – таких, как, например, обыкновенная яичница-глазунья (90 рублей).

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев