Музей петуха появился в Вологодской области. Музей расположился в местечке Перя Устюженского района ...
Трипстер запустил гастрономическую карту мира
Проект Трипстер запустил гастрономическую карту мира.
Теперь, собираясь в путешествие, можно узнать, где научиться готовить узбекские, итальянские, французские, израильские и украинские блюда, как и какие продукты выбирать на местных рынках, где можно пробовать марокканские устрицы, исландские и турецкие сладости, вьетнамский фаст-фуд. Ещё можно запланировать прогулку по лучшим вегетарианским заведениям Берлина и Барселоны или по треш-барам Праги. Возможности безграничны — и количество информации будет неустанно пополняйться.
Страничка проекта находится здесь.
Проект Трипстер знакомит путешественников с местными жителями в разных городах мира для самого необычного времяпрепровождения. Пользователи проекта обретают всему свету новых друзей, покоряют вершины норвежских гор, вулканов Тенерифе, парят на парапланах над Гонконгом, летают на вертолетах в небе Чехии и Македонии, изучают Голландию через полотна Рембрандта, историю Рима — по картинам Караваджо, участвуют в ночной жизни Берлина и Барселоны, узнают мистические истории средневековых городов, погружаются в жизнь нью-йоркских хипстеров, переодеваются в гейш в Токио. В общем, чего только не делают.
Многие авторы Трипстера — фудблогеры, знатоки местной кухни. Некоторые из них, кстати, авторы журнала Гастрономъ. Они проводят мастер-классы итальянской кухни в Риме, узбекской — в Ташкенте, израильской — в Иерусалиме, показывают самые интересные вегетарианские заведения в Берлине и Барселоне, объясняют странности исландской кухни, отвозят на сбор урожая на ферму под Лиссабоном и на устричную ферму под Касабланкой. Авторы проекта учат путешественников разбираться во французских винах, правильно выбирать рыбу в Греции, рассказывают как не потеряться на рынке в Турции, какие сыры стоит обязательно попробовать в Париже — в общем, с их помощью можно провести время со вкусом в любой точке мира.
Индийский ресторан в Великобритании создал самое острое пасхальное яйцо. Необычная позиция появилась ...
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко осмотрели поезд Душанбе — ...