Свободу омарам!
Инициативу по освобождению омаров проявила маленькая дочь словенца. Именно по её просьбе он купил и отпустил в Адриатическое море одного живого омара с кухни. Однако на этом турист не успокоился и обратился к персоналу ресторана Niko с предложением выкупить всех остальных красавцев с клешнями. В аквариуме их оказалось около шестидесяти, однако половина уже была «зарезервирована» гостями отеля для будущих трапез. Тогда словенец решил дать волю оставшимся тридцати ракообразным и заплатил за них из расчета 85 евро за килограмм.
Отпускать омаров в воды Адриатического моря отправилась целая процессия: к словенцам присоединились не только другие гости отеля, но и многие местные жители.
Экологически сознательный турист заявил, что нечто подобное он уже совершил недавно на одном из курортов Греции. А персонал отеля Niko утверждает, что некоторое время назад двух омаров с кухни ресторана по просьбе своего маленького сына выкупил и выпустил на волю один турист из России.
См. также:
Пожалел ресторан омара
Менза: территория суси
Ресторация Люмьер
Ginza Project: четыре новых ресторана в Москве
The Clink: тюремный ресторан
50 лучших британских ресторанов за пределами Лондона
Перед варкой омаров либо замораживают, либо закалывают. Так что не стоит распространяться про заживо сваренные тела.
очень сложно съесть курицу, если на твоих глазах ее убили, ощипали и приготовили. чем омары хуже? плавают в тесном аквариуме со связанными клешнями - это действительно ужасно. какое-то первобытное зверство
Хы, курицу вы тоже не едите? )
Клевая статья
Это - отвратительная жестокость! Есть заживо сваренные тела, причем ни капли не задумываясь над этим поступком.