13 сентября 2010

Составлен экологический рейтинг регионов России

Кому живется весело, вольготно на Руси, показывает очередной экологический рейтинг, составленный общественной организацией «Зеленый патруль». Лучше всех по итогам лета живут в Белгородской области, хуже – в Подмосковье, Челябинской и Свердловской областях.
  • Составлен экологический рейтинг регионов России

Экологический рейтинг "Зеленого Патруля" составляется с 2008 года. Все регионы страны оцениваются по следующим направлениям – экология, техносфера и жизнь в социуме.
В высшую категорию рейтинга (75-100 баллов) не вошел ни один регион. Для того чтобы попасть в "элиту", лидеру рейтинга - Белгородской области - не хватило 9 баллов. В первой десятке Республика Алтай, Республика Тыва, Кабардино-Балкарская республика, Алтайский край, Республика Бурятия, Томская, Курская, Псковская и Тамбовская области соответственно. Москва в предыдущей версии рейтинга (март-май 2010 года) была на 52 месте, однако за лето опустилась на 69 место и оказалась в числе самых неблагополучных с точки зрения экологии регионов. Еще хуже дела обстоят в Подмосковье – как и в весеннем рейтинге, так и в нынешнем оно занимает третье место с конца. Дальше идут два промышленных региона Урала, Челябинская и Свердловская область.
 

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев