6 мая 2009 /

Сладкое лето в ресторане La Voile

В ресторане La Voile (гостиница Шератон) новый шеф-кондитер – и абсолютно новое десертное меню. Легкое, светлое, прохладное и, простите за лирику, по-женски утонченное. Да и как иначе, ведь его создатель – очаровательная барышня. Зовут ее Елена Кожухова.
Сладкое лето в ресторане La Voile

Вот, собственно, все новинки:
- желе из личи и малины с салатом из лесных ягод и миндальным сабайоном
- пирожное "Зеленый чай" с прослойкой мармелада из черной смородины
- торт из мороженого со вкусом бергамотового чая, легким шоколадным муссом, мандариновым сорбетом и хрустящим печеньем
- воздушный мильфей с малиной, кремом из маскарпоне и компотом из лесных ягод
- горячее шоколадное пирожное с шариком мятного мороженого и эскуме из свежей малины


Мы попробовали вот эти два:
…желе из личи с салатом из лесных ягод….

На наш взгляд, это идеальный десерт для жаркого летнего дня: легкий, яркий, освежающий. К тому же вкус личи для нас все-таки еще необычный, по крайней мере на фоне привычных оттенков клубники, малины и миндаля он выделяется довольно отчетливо.

…торт из мороженого со вкусом бергамотового чая, легким шоколадным муссом, мандариновым сорбетом и хрустящим печеньем…

Это скорее вечерний вариант, но тоже абсолютно летний – свежая нота бергамота, легкий сорбет с горьковатым вкусом мандарина, бархатный шоколадный мусс. Все это великолепие венчает тоненькая карамельная дужка – тоже, кстати, вполне съедобная.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев