Синтетическая кухня Пьера Ганьера
Le note à note представляет собой желейные шарики, кремообразные внутри и хрустящие снаружи. Ингредиентами блюда стали аскорбиновая и лимонная кислота, глюкоза, заменитель сахара мальтитол и вещество с ужасным названием 4-O-a-глюкопираносил-Д-сорбитол, созданное в химической лаборатории Эрве Тиса – идейного вдохновителя европейской молекулярной кухни.
Презентация уникального блюда состоялась в ресторане Пьера Ганьера Pierre при отеле Mandarin Oriental Hotel в Гонконге.
На презентации присутствовали сам Пьер Ганьер и его соавтор Эрве Тис, который заявил, что подобные «химико-гастрономические» эксперименты – это будущее высокой кухни. «Если использовать чистые химические элементы, мы получим миллиарды и миллиарды новых возможностей, – объяснил химик. – Это как палитра художника или нотные знаки музыканта...»
См. также:
Белоруссия: Колбаса с шоколадом
Эстония: Сыр для сердца
Польша: Брюс Уиллис подружился с польской водкой
Индия: Некоторые любят погорячее
Китай: Бордо made in China
Великобритания: Разоблачение Гордона Рамзи
Франция: Альтернативная тара для вина
США: Пластиковый корабль Ротшильда
}
не дай бог дожить...