Шеф-повар Адриан Кетглас создал меню для ростовского ресторана
В Ростове-на-Дону открылся для посетителей ресторан 16thLINE, меню которого создал известный в России испанский шеф-повар Адриан Кетглас.
Работавший в ресторанах Лондона и Майорки (в том числе отмеченных завездами гида Мишлен), в последние годы он отвечал за кухню московского ресторана Cafe Cipollino и винотеки Grand Cru. За реализацию созданного Кетгласом меню в Ростове будет отвечать шеф-повар Алексеев Кривошеев.
Владелица ресторана Анна Самойлова пригласила работать над барной картой миксолога из Нью-Йорка Германа Бородаева, некогда открывавшего ресторан Nobu 57, принадлежащий известному американскому шефу японского происхождения Нобу Матсухиса и Роберту Де Ниро.
В ресторане 16thLINE есть также объемная винная карта. Помимо основного зала в ресторане оборудован специальный погреб-винотека.
Официальное открытие ресторана 16thLINE состоялось в середине сентября. Как сообщается на сайте заведения, гостей встречали у входа настоящие пингвины, а Адриан Кетглас и Алексеев Кривошеев устроили для всех присутствующих кулинарный мастер-класс.
}