19 июня 2008 /
Щи и икра в Кафе Пушкинъ
Шеф-повар Кафе Пушкинъ Андрей Махов продолжает баловать искушенную публику кулинарными шедеврами. В меню ресторана появились сразу два новых раздела: икра и щи.
В первом из «минью» (так на старинный манер величают в Кафе Пушкинъ привычное нам меню) представлены разнообразные икорные деликатесы: «балык копченой нельмы с икрой рыб пород редчайших», «тунец с икрою диковинною и морским сорбетом», «оливье на французский манер с филеями из раков, икрою украшенное» и другие не менее колоритные и аппетитные блюда. Картину дополняют пшенные блины с икрой осетра или камчатского лосося.
Отметим, что к составлению этого раздела Андрей Махов подошел с юмором: наряду с рыбьей икрой в специальном «минью» присутствует и ставшая уже почти легендарной икра баклажанная. В Кафе Пушкинъ ее подают с телячьим языком.
В «минью щей» подобраны авторские вариации на тему традиционного русского угощения. Щи в ресторане готовят на любой вкус: изысканные – «зеленые щи с перепелками истинного очарования», сытные – «щи из ребер поросячьих с грибами белыми», легкие – щи белые со всяческими кореньями и листьями молодой капусты. Или летний, освежающий вариант – холодная ботвинья.
Адрес ресторана: Тверской бул., 26а
Телефон: (495) 739-0033
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев