19 июня 2008 /

Щи и икра в Кафе Пушкинъ

Шеф-повар Кафе Пушкинъ Андрей Махов продолжает баловать искушенную публику кулинарными шедеврами. В меню ресторана появились сразу два новых раздела: икра и щи.
Щи и икра в Кафе Пушкинъ
В первом из «минью» (так на старинный манер величают в Кафе Пушкинъ привычное нам меню) представлены разнообразные икорные деликатесы: «балык копченой нельмы с икрой рыб пород редчайших», «тунец с икрою диковинною и морским сорбетом», «оливье на французский манер с филеями из раков, икрою украшенное» и другие не менее колоритные и аппетитные блюда. Картину дополняют пшенные блины с икрой осетра или камчатского лосося. Отметим, что к составлению этого раздела Андрей Махов подошел с юмором: наряду с рыбьей икрой в специальном «минью» присутствует и ставшая уже почти легендарной икра баклажанная. В Кафе Пушкинъ ее подают с телячьим языком. В «минью щей» подобраны авторские вариации на тему традиционного русского угощения. Щи в ресторане готовят на любой вкус: изысканные – «зеленые щи с перепелками истинного очарования», сытные – «щи из ребер поросячьих с грибами белыми», легкие – щи белые со всяческими кореньями и листьями молодой капусты. Или летний, освежающий вариант – холодная ботвинья. Адрес ресторана: Тверской бул., 26а Телефон: (495) 739-0033

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев