Шабу-шабу в ресторане Тибет Гималаи
Чтобы его воины не теряли боевой дух, великий полководец велел им собираться вокруг котлов с кипящей водой и бросать туда по очереди все, что они добыли — мясо, овощи, грибы... В процессе приготовления и поглощения шабу-шабу воины должны были думать о предстоящих битвах.
Примерно так можно охарактеризовать процесс приготовления и поглощения блюда шабу-шабу, которое сейчас могут попробовать посетители в ресторане Тибет Гималаи. Разумеется, в современных условиях процесс приготовления шабу-шабу не выглядит так брутально, но само блюдо при этом не теряет своих питательных и вкусовых качеств.
Основным ингредиентом шабу-шабу может быть и нежнейшее мясо, к примеру, мраморное, и деликатесная рыба, лосось или осетр. В ресторане вам принесут специальную емкость с подогревом. Когда в ней закипит вода, аккуратно двумя палочками в нее нужно погрузить тонкий кусочек мяса и пополоскать несколько раз. После этого погрузите его в сладко-горький соус из кунжута (или любой другой — на ваш вкус) и съесть. А в оставшийся бульон можно добавить ломтики цукини, китайскую капусту, морковку, шампиньоны, тофу... В результате получится суп, который, как утверждают в Тибете, является самой здоровой едой в мире.
}
Вот вот, правильно подметил
Шабу-шабу, если не ошибаюсь, это японское блюдо. Причем тут Тибет и тем более Чингисхан?