10 сентября на портале MENU.RU стартует отборочный тур голосования XII ежегодной Премии «Лучший ...
Россиянин выиграл серебро на международном конкурсе молодых шефов
Российский шеф-повар Владимир Мухин выиграл серебро на международном кулинарном конкурсе S.Pellegrino Cooking Cup в Венеции. На первой позиции — американец Paul Qui, третье место досталось повару из Китая Ren Jie Liu.
В соревновании приняли участие лучшие молодые шеф-повара из России, Италии, США, Голландии, Бельгии, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Австралии, Австрии и Израиля. Победитель определился по итогам двух этапов — приготовления блюда для официальной церемонии открытия конкурса, а также блюда, которое повара готовили во время парусной регаты S.Pellegrino Cooking Cup на борту яхты.
Все блюда оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли именитые повара Массимо Боттура, Давиде Скабин, Андреа Бертон, Нино Грациано, Бруно Ожер и другие.
Владимир Мухин, возглавляющий кухню московского ресторана White Rabbit, приготовил блюда, которые, по словам Массимо Боттуры, «продемонстрировали мастерское умение работать с различными текстурами, вкусами и необычными комбинациями продуктов».
На фото — второе из них, приготовленное во время гонки на яхте. Кстати, главный редактор Гастронома Андрей Захарин не только наблюдал за его приготовлением, но и помог Владимиру его приготовить. «Я вырезал для помидоров семечки! — поведал нам Андрей Иванович. — А параллельно удавалось следить за ходом гонки». (На фото — Андрей Захарин вместе с победителем регаты.)
Все участники конкурса являются победителями национальных этапов отбора, поэтому, фактически Владимир стал вице-чемпионом мира среди молодых поваров.
12 марта в ресторане White Rabbit состоялся финал конкурса на звание лучшего молодого повара 2014 ...
Российский шеф Сергей Березуцкий стал лучшим в мире молодым шефом 2014 года по версии Acqua Panna ...