22 февраля 2013 /

Российский этап конкурса Золотой Бокюз состоится в апреле в Москве

В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет международный салон Sirha Moscow. На нём состоится российский отборочный тур конкурса поваров Золотой Бокюз
Российский этап конкурса Золотой Бокюз состоится в апреле в Москве

В апреле 2013 года в Москве впервые пройдет международный салон Sirha Moscow, объединяющее экспертов в области гастрономии и ресторанного бизнеса, а также ценителей высокой кухни. В рамках салона состоится несколько важных гастрономических событий — в том числе российский отборочный тур конкурса Золотой Бокюз, российская премия за лучшую ресторанную концепцию года Пальмовая ветвь и фестиваль креативной авторской кухни Omnivore Moscow.

Дебют выставки Sirha состоялся в 1983 году в Лионе (Франция). На сегодняшний день биеннале Sirha Lyon является настоящей лабораторией, задающей гастрономические тренды и привлекающей 162 000 посетителей, 2200 экспонентов и международных брендов.

В рамках салона Sirha Moscow пройдут мероприятия мирового уровня:

  • Bocuse d’Or — российский отборочный тур международного конкурса высокой кухни
  • Omnivore Moscow — международный фестиваль креативной авторской кухни
  • Coupe du Monde de la Pâtisserie — российский отборочный тур кубка мира по кондитерскому искусству
  • Sirha World Cuisine Summit — выездная сессия известного мирового конгресса, традиционно происходящего в рамках выставки Sirha Lyon, где будут представлены и вынесены на обсуждение исследования мировых трендов в ресторанной индустрии
  • Leaders' Club International — презентации актуальных мировых ресторанных концепций
  • Пальмовая Ветвь — российская премия за лучшую ресторанную концепцию года среди регионов России и других стран СНГ а также семинары, мастер-классы, демо-зоны и дегустации продуктов

 

Что касается Bocuse d’Or, создатели и организаторы этого престижного конкурса поварского искусства легендарный шеф-повар Поль Бокюз и компания Sirha решили в рамках гастрономического салона провести национальный отбор российских шеф-поваров. Состязание пройдет с 23 по 24 апреля. Председателем жюри отборочного тура выступит знаменитый московский шеф-повар Анатолий Комм, который будет отвечать за соблюдение высоких требований к кандидатам и непредвзятое судейство. В судейскую коллегию войдут известные шеф-повара, работающие в Москве, — Жером Кустийас, Уильям Ламберти, Йоханнес Нудинг, Адриан Кетглас, Нино Грациано, Андрей Махов, Алексей Зимин, — а также специально приглашенные мишленовские шеф-повара из Европы.

Возможность побороться за право представления России в европейском отборочном туре Bocuse d’Or получат 8 шеф-поваров в возрасте от 25 лет. Поварам необходимо будет приготовить по 9 порций горячего мясного и рыбного блюда и к каждому из них по 3 гарнира. При этом один гарнир должен обязательно быть приготовлен с использованием традиционных национальных продуктов. На выполнение задания отводится строгий временной регламент — 5 часов 35 минут.

Победитель национального отборочного тура Bocuse d’Or представит Россию в европейском отборочном туре конкурса в Стокгольме в 2014 году. В случае успешного выступления в полуфинале 2014 года российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Мировой финал Bocuse d’Or пройдет в январе 2015 года на выставке Sirha в Лионе.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев