9 марта 2011 /
Рестораны США обзаводятся соляными сомелье
Подобрать соль, идеально подходящую к конкретным продуктам, — настоящее искусство. Именно поэтому в дорогих американских ресторанах появляются так называемые «selmeliers» — специалисты, которые помогают клиентам солить еду по всем правилам.
Как пишет guardian.co.uk, к яйцам и курице «selmeliers» рекомендуют ароматизированную морскую соль с запахом дыма, для мяса с овощами — с запахом сельдерея, для рыбы — с запахом ванили, для жаркого — пряную. К мясу и морепродуктам подходит гавайская лавовая черная соль, к экзотическим фруктам — индийская черная соль. Для всех блюд подходит французская флер де сель, гималайская розовая соль и австралийская соль реки Мюррей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев