22 апреля 2013 /

Рестораны Москвы участвуют в фестивале скандинавской кухни Маяки

С 22 апреля по 30 мая в Москве проходит винно-гастрономический фестиваль Маяки. Рестораны-участники предагают фестивальное меню, отражающее черты новой скандинавской кухни...
Фестиваль Маяки: скандинавская кухня в Москве

С 22 апреля по 30 мая в Москве проходит винно-гастрономический фестиваль Маяки. Рестораны-участники предагают фестивальное меню, отражающее черты новой скандинавской кухни — новаторской по стилю и в то же время основанной на щадящей кулинарной обработке местных продуктов-специалитетов.

Отличительная черта скандинавской гастрономии — огромное количество блюд из рыбы. Это вполне объяснимо, если вспомнить географическое расположение стран Скандинавии. Поэтому фестиваль поддерживает Норвежский Комитет по Рыбе (бренд Norge).

Другой партнер фестиваля — компания Арла Фудс Артис (сыры Jarlsberg и Snofrisk). Организатор проекта — журнал За рубежом. Гости фестиваля станут участниками розыгрыша путешествия в Норвегию с заходом на живописный маяк от яхтенной компании Sailing Art.

Фестивальное меню представлено в следующих ресторанах — участниках проекта:

  • Mary Jane
  • Бурый лис и ленивый пес
  • Рыбный базар
  • Ломоносов
  • Джоведи
  • Реми
  • Гюго
  • Прожектор
  • Bistronomia
  • Barbara Bar
  • Тарантино
  • Polo Club Marriott Royal Aurora
  • Аврора Marriott Royal Aurora
  • Garden Ring
  • Letto
  • Zafferano
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев