Норвежский Комитет по Рыбе провёл кулинарный мастер-класс в московском ресторане Accenti. Были ...
Рестораны Москвы участвуют в фестивале скандинавской кухни Маяки
С 22 апреля по 30 мая в Москве проходит винно-гастрономический фестиваль Маяки. Рестораны-участники предагают фестивальное меню, отражающее черты новой скандинавской кухни — новаторской по стилю и в то же время основанной на щадящей кулинарной обработке местных продуктов-специалитетов.
Отличительная черта скандинавской гастрономии — огромное количество блюд из рыбы. Это вполне объяснимо, если вспомнить географическое расположение стран Скандинавии. Поэтому фестиваль поддерживает Норвежский Комитет по Рыбе (бренд Norge).
Другой партнер фестиваля — компания Арла Фудс Артис (сыры Jarlsberg и Snofrisk). Организатор проекта — журнал За рубежом. Гости фестиваля станут участниками розыгрыша путешествия в Норвегию с заходом на живописный маяк от яхтенной компании Sailing Art.
Фестивальное меню представлено в следующих ресторанах — участниках проекта:
- Mary Jane
- Бурый лис и ленивый пес
- Рыбный базар
- Ломоносов
- Джоведи
- Реми
- Гюго
- Прожектор
- Bistronomia
- Barbara Bar
- Тарантино
- Polo Club Marriott Royal Aurora
- Аврора Marriott Royal Aurora
- Garden Ring
- Letto
- Zafferano
Макрель, или скумбрию, очень любят в нашей стране. У этой рыбы очень яркий, насыщенный вкус. ...
В феврале ведущие шеф-повара из России посетили норвежский город Ставангер. Поездку организовало ...