19 апреля 2011 /

Ресторан Варвары вошёл в Топ—50 лучших ресторанов мира

В Лондоне оглашён ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов мира от Сан-Пеллегрино) за 2011 год. В числе избранных впервые представлен российский ресторан — Варвары.
Ресторан Варвары вошёл в Топ—50 лучших ресторанов мира

В Лондоне оглашён ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов мира от Сан-Пеллегрино) за 2011 год. В числе избранных впервые представлен российский ресторан — Варвары.

Назовём тройку лидеров:

  • Первое место — Noma, Копенгаген, Дания
  • Второе место — El Celler de Can Roca, Жирона, Испания
  • Третье место — Mugaritz, Эррентерия, Испания

 

Ресторан The Fat Duck Хестона Блументаля занял пятое место, а Arzak Хуана-Мари Арзака — восьмое. Интересно, что elBulli Феррана Адриа (занимавший некогда первое, а в прошлом году второе место) не попал в рейтинг, поскольку летом закрывается.

На сорок восьмом месте — московский ресторан Варвары шеф-повара Анатолия Комма (на фото). По результатам голосования это заведение несколько лет подряд попадало в сотню лучших гастрономических заведений мира (в прошлом году — 75 место, в позапрошлом — 66), однако в число пятидесяти избранных вошло лишь теперь. По словам представителя Академии премии от региона «Россия-Центральная Азия», главного редактора журнала Гастрономъ Андрея Захарина, «это событие без преувеличения можно назвать эпохальным для отечественного ресторанного бизнеса. Премию The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants часто называют Кулинарным Оскаром и попасть в полусотню международной ресторанной элиты считается не менее престижным, чем получить звезду ресторанного гида Мишлен».

Полную версию рейтинга см. здесь.

The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants — рейтинг ресторанов мира от авторитетного английского журнала The Restaurant Magazine. Российские рестораны до настоящего времени в топе—50 не были представлены.

 

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев