15 мая 2008 /
Ресторан El Bulli: лет пять еще помечтаем
Если у вас есть мечта поужинать в лучшем ресторане мира El Bulli – поторопитесь. Скоро попасть туда станет практически невозможно.
Совладелец и шеф-повар знаменитого каталонского заведения Ферран Адриа сделал сенсационное заявление: в нынешнем режиме (с апреля по октябрь) El Bulli будет работать еще лет пять, а потом формат ресторана изменится. Скорее всего в нем останется всего несколько столиков, обслуживать которые будут 8-10 человек.
Остальная команда займется исследовательской работой.
Сейчас в El Bulli ежегодно поступает около 300 000 заявок со всего мира, и лишь 7000 гурманов получают возможность приехать в этот ресторан. В дальнейшем зарезервировать столик у Адриа станет еще сложнее. Но самого популярного повара планеты это не беспокоит: «Я мечтаю готовить для десятка гостей в день, а все остальное время спокойно заниматься творчеством».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев